12:21 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
16:28 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

23:57 

Две рекомендации и пачка картинок

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ненадолго прерву режим радио-молчания, чтобы рассказать о своем необычайно увлекательном (на самом деле нет) занятии всей последней недели, — а именно о запойном чтении фанфиков по Гарри Поттеру. Некоторые из них мне даже понравились. Чему иногда сама удивляюсь, но в моем каррентном пламенеющем фэндоме фанфиков на доступных мне языках целых пять штук, так что нужно брать, что дают. Да и вообще: хоть я никогда ничего не писала по ГП, никогда активно не участвовала в жизни фэндома, тем не менее в любой ситуации, когда хочется отдохнуть мозгом и почитать что-то приятное, ГП-фанфикшен — всегда идеальный выбор.
А раз уж по странному стечению обстоятельств как раз сегодня — День Рождения Гарри Джеймса Поттера, Мальчика, Который Выжил, спасителя всея волшебного мира и прочая, прочая, надо все-таки написать что-то о любимом герое, пусть даже это будет очень странное поздравление.

Зато в качестве подарка — рекомендация на текст, который из всего фанфикшена, прочитанного мной за последние, наверно... полгода или около того? а то и целый год, — доставил мне больше всего удовольствия.
Собственно, вот:

Stately Homes of Wiltshire (57582 words) by waspabi
Chapters: 6/6
Fandom: Harry Potter - J. K. Rowling
Rating: Explicit
Warnings: No Archive Warnings Apply
Relationships: Draco Malfoy/Harry Potter
Characters: Harry Potter, Draco Malfoy, Hermione Granger, Ron Weasley, Pansy Parkinson
Additional Tags: Pining, Mystery, Humor
Summary: Malfoy Manor has mould, dry rot and an infestation of unusually historical poltergeists. Harry Potter is on the case.

Необычайно легкий, изящный и умный текст. Подробнее о том, почему его стоит прочитать

В общем, если вам нравятся книги Ивлина Во и Вудхауза, а также британская литература в целом — искренне рекомендую. Если бы я была тем человеком, который умеет переводить макси, то, вероятно, сейчас всерьез задумалась бы над переводом.

***

Параллельно нашла ещё один интересный текст: Disillusion, by Hermione Granger (в этот раз обычной ссылкой, т.к. кнопочка Share почему-то не работает).
В отличие от предыдущего фика, чьи достоинства лежали в художественной области, это скорее удачная стилизация под публицистику — а точнее, под обзорно-аналитическое эссе. Причем очень хорошее эссе: как писали в комментариях, «я для своей магистерской читала хуже структурированные исследования, чем этот полностью выдуманный фик» — и вот могу здесь только подписаться.

Что понравилось в особенности, ключевые темы и поднятые проблемы
Пожалуй, если досыпать немного пафоса, можно даже сформулировать некоторый вынесенный урок: рано или поздно перемены все равно тебя настигнут — вопрос только в том, будешь ли ты к ним готов. Или если не так пафосно: сначала думайте, а потом уже делайте. Это сбережет нервы и поможет предотвратить не совсем приятные последствия.

***

Но вообще я опять нырнула в ГП-фэндом (хоть и кратковременно) исключительно потому, что вдруг наткнулась на тумблер-художницу blvnk-art, — а в частности, на ее серию скетчей про бородатого аврора Поттера.
И хотя обычно мне совсем не нравятся мужики с растительностью на лице, в этом случае он выглядит слишком хорошо (и к тому же слишком хорошо попадает в мои хэдканоны), чтобы заморачиваться такими мелочами :heart: Это вот именно тот аврор Поттер, которого мне ужасно не хватало все эти годы.



На втором арте он ужасно напоминает мне Оскара Айзека в роли Натана из «Ex machina», но поскольку я люблю Оскара Айзека и люблю этот фильм (и даже писала уже об этом), то это скорее позитивная ассоциация, чем нет.
Ещё у нее же есть прекрасные зарисовки о совместной жизни Гарри и Джинни Поттеров, небольшие истории о их детях, друзьях и работе, — но я все ещё не определилась в своем отношении к этому пейрингу, так что скетчи постить не буду. С одной стороны, я отлично помню, как Джинни бесила меня в подростковые годы, когда я впервые читала «Принца-полукровку»; с другой стороны, с тех пор прошло уже без малого десять лет, а в чужих описаниях — даже в чужих цитатах из канона — Джинни выглядит вполне неплохо и даже интересно. Кто знает, как я отнеслась бы к ней сейчас, если бы вдруг решила перечитать последние книги.
Хотя в любом случае приятно смотреть на фантворчество, где у Гарри Поттера все хорошо. Слишком уж часто фанаты делают из него вечного страдальца, не способного учиться ни на своем, ни на чужом опыте, что кажется мне как минимум нечестным: того, что он пережил за семь книг, уже хватило бы на семь разных людей. Так что позволить ему вынести из этого какую-то пользу — наименьшее, что вообще можно для него сделать.

@темы: минутка рекламы, британская колониальная политика, арт & фотографии, Harry Potter

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Обрубовка головы

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Я наконец нашла полную подборку фотографий обрубовочной головы.
Автор фото - судя по всему, Шартрез, нашла их здесь.
Кликабельно.


еще 17 фото

@темы: учебное, полезные ссылки, Свет и Тень, Анатомия человека

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Emma Frost
это не хаос, это барокко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Правда №9512

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:15


Как заставить себя готовить на постоянной основе?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (7.69%)
2. Почитаю! 
28  (43.08%)
3. Мне все равно! 
32  (49.23%)
Всего: 65

@темы: реал: бытовуха

10:34 

С чего начинается диагноз?

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
Приветы. Такой вопрос заинтересовал:с какого момента веры в во всякое непознанное врач будет считать человека больным? Как вообще определяется психическое заболевание, если нет какого-то явно странного поведения?
Если, например, человек в частной беседе с врачом расскажет, что неоднократно видел инопланетян и думает, что они за нами присматривают или даже придёт на приём к какому-нибудь психиатру и скажет:" доктор, я вот думаю, что наш сосед колдун и делает нам всякие ритуалы, чтобы увести мою жену, а жена говорит, что я псих. Я Нормальный?" Это можно считать основанием для какого-то диагноза или само по себе это норм? И где тогда граница между всякими болезненными состояниями вроде бреда преследования и этим?

@темы: Медицина/здоровье, Непознанное

11:11 

fandom Max Frei 2017. Пост заявок

fandom Max Frei 2017
Голову оторву! Но потом.
ловим сон здесь!

@темы: Заявки, ФБ-2017

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Max Frei
Наше безумие - отличная штука! © Макс Фрай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Доступ к записи ограничен

fandom Skywalker Family 2017
fandom Skywalker Family 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

особенно_Настя
Nastя_especially
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Ой УРА! прям УРА УРА! Скачал все потыкал, какое счастье, сколько полезного, прям прелесть, быстрее бы гипс сняли (20го тока к доктору =____+) Но от всего, во что потыкал в восторге))) По прежнему все просто понятно и удобно)) Жаль только векторной заливки так и не завезли, но че уж, итак грузовик с пряниками перевернули)) Теперь фотошоп окончательно ненужен мне будет, я счастиф))))))
ПыСы: саи2 качал не по ссылке из видео, так что про нее ничего не могу сказать, но на видео видно почти все новые плюшки, хотя порылся в проге и их там побольше (например маска для слоя появилась, выделение с шифтом нескольких слоев для переноса, рисование прямым линиями, сетка перспективы сложнее, чем показано в примере, больше режимов наложения слоя и тд))
Кисти пока попробовать не могу из за сломанного правого инструмента)) ну и к новому интерфейсу глаз еще не притерся)

12.04.2017 в 13:22
Пишет vasilyok_ZP:

Ура таварищи!
PAINT TOOL SAI 2 новинка и обзор)):beer::beer:


URL записи

19:34 

Автор и читатели на примере котиков

kxena
Сказочница и исследователь
22:01 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Доступ к записи ограничен

Bleuacide
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Доступ к записи ограничен

Bleuacide
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Crazy Maestro
Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Коробка с котятами

главная