Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:02 

Ярь
смышлёность устриц
выложу-ка исполнение с дженфеста.

Автор: Ярь
Рейтинг: G
Персонажи: Цуна
От автора: написано на джен фест на свою же заявку Реборн, 2YL!Цуна. В педагогических целях Реборн на несколько дней отправляет Цуну в измерение, где он не стал боссом Вонголы. Пиздюли от шпаны, статус бесполезного идиота и т. п. прилагаются. Не ангст!

Этот день начался со звонка будильника.
Цуна его не заводил уже года полтора, зная, что и так разбудят: в шесть утра просыпалась Нана, чтобы приготовить завтрак, и по пути будила Цуну. На этот раз его никто не разбудил, а будильник, обычно валяющийся где-то на дне одного из ящиков шкафа, стоял на тумбочке у кровати.
Цуна выключил его и встал.
В комнате что-то неуловимо изменилось с вечера. На письменном столе другие тетради, в книжном шкафу слишком пусто... Цуна, присмотревшись к книгам, обнаружил, что там нет ни одной на итальянском.
Взяв первую попавшуюся тетрадь со стола, Цуна обнаружил в ней проверенную домашнюю работу, всю исчёрканную красной пастой. Ноль баллов. Цуна никогда не был силён в математике, но с появлением в его жизни Гокудеры стал куда менее безнадёжен, чем в первом классе средней школы. Гокудера терпеливо сидел с ним целыми вечерами, объяснял алгебру и геометрию с азов. Получалось у него куда лучше, чем у учителей, надо сказать, и к последнему классу старшей школы Цуна научился писать контрольные баллов на семьдесят из ста. Крепкий середнячок, не более, любой старательный ученик так сможет, даже если у него нет способностей к математике, но для Цуны это было огромным достижением.
В остальных тетрадках оказалось то же самое: множество исправлений, низкие баллы, как в первом классе.
Цуна закрыл очередную тетрадь и зевнул, прикрыв рот ладонью. К счастью, кольцо с пальца никуда не исчезло. На часах было шесть пятнадцать, Цуна начал собираться в школу. Он даже не удивился, когда обнаружил в шкафу другую школьную форму. По цвету и фасону она не чем не отличалась, только вот сидела намного хуже: его форму шил портной Вонголы, настоящий мастер своего дела, а эту, видимо, купили в ближайшем магазине. Очередное доказательство того, что перед ним другая реальность.
Цуна испытал тот липкий, пробирающий до костей страх, когда уже не хочется орать, бегать и вообще делать хоть что-то, только сидеть в углу, мелко дрожа. Внизу живота скрутило от ужаса. Кое как преодолев себя, Цуна оделся и спустился вниз.
Нана привычно суетилась на кухне: хоть что-то не изменилось с этом странном мире.
— Всё готово!
Нана поставила перед ним тарелку с завтраком, и Цуна принялся за еду. Обычно он завтракал не один, а в чьей-нибудь компании: то Реборн с Бьянки в гостях, то Дино, то Гокудера с Ямамото зайдут перед школой, то Рехей заглянет после утренней пробежки.
После завтрака Цуна пошёл в школу. Он чувствовал себя героем фильма ужасов и всё время опасался, что из-за кустов на него выпрыгнет какое-нибудь чудовище — это стало бы достойным продолжением такого дня. Цуна шёл по улице, пытаясь на впасть в панику, и сжимал в кармане кулак с кольцом.
Из-за угла вывернул Ямамото.
— Привет, — по привычке произнёс Цуна.
Ямамото посмотрел на него с вежливым удивлением. И ответил с лёгкой заминкой: явно не привык здороваться с Цуной.
— Привет, Савада, — рассеянно кивнул и убежал вперёд.
Цуна совершенно перестал понимать, что происходит. Он бы подумал, что попал в прошлое, но Ямамото не выглядел четырнадцатилетним и не обратил внимания на то, что Цуне семнадцать. Он не сильно изменился за это время, но всё же разницу сложно было не заметить.
Добравшись до школы, Цуна с облегчением вздохнул: в точности такая же, как в его реальности. Никаких летающих тарелок на крыше, никаких инопланетян, никаких развалин. Удивительно.
Мир, судя по всему, не собирался рушиться. Всё так же, как и день назад, светило солнце, на которое изредка набегали облака — прогноз погоды как раз обещал переменную облачность. Ветер едва слышно шуршал листвой и перекатывал по асфальту фантик от конфеты. Вокруг слышались те же звуки: стук подошв по асфальту — ученики торопились в школу, голоса, шум машин. Цуна и сам не знал, что ищет. Он растерянно стоял посреди улицы, осматриваясь по сторонам, понимая, что ему не хватает Ямамото и Гокудеры рядом. Они обычно встречались на пути в школу и шли дальше вместе, Ямамото и Гокудера привычно переругивались, рассказывали о чём-то, расспрашивали Цуну о прошедшем дне, если они провели его не вместе. Цуна зябко поёжился. Этот Ямамото его как будто и не заметил.
— Эй, бесполезный Цуна, чего застрял? — раздалось сзади. Цуна вздрогнул.
Его догнал Като, предводитель школьной шпаны, который тоже учился в пятом классе.
Цуна отошёл в сторону. Он уже привык, что Като со своей шайкой держится от него на расстоянии, каких-то шестым чувством угадывая, что с Цуной лучше не связываться. Видимо, в этом мире ни о чём подобном Като не думал. К счастью, им обоим уже исполнилось по семнадцать, а это не тот возраст, когда подкладывают кнопки на стул, прячут портфель или засовывают в карман куртки мёртвую крысу, зная, что Цуна их на дух не переносит — это всё они когда-то проделывали. А ещё подстерегали в переулке, что выдать пару зуботычин и отобрать деньги, которые Нана давала ему на обед.
Цуна надеялся, что даже тут всё это в прошлом.
Он сделал шаг, войдя в ворота школы. До звонка на урок оставалось несколько минут, и Цуна поспешил в класс.
Все уже рассаживались за свои парты, девочки что-то жарко обсуждали в углу, и Цуна по привычке нашёл глазами Кёко. Она осталась в точности такой же, как и в его реальности: миниатюрная, очень красивая, с которыми волосами карамельного цвета. Только на неё руке не было браслета, который Цуна подарил ей на шестнадцатилетие: несколько цепочек из белого металла, затейливо переплетённых между собой. Цуна привёз его из своей первой поездки в Италию и, краснея и заикаясь от смущения, вручил его Кёко. Она в ответ чмокнула Цуну в губы прямо посреди школьного коридора, на глазах у их одноклассников. Что-то подсказало Цуне, что в этом мире он не дарил Кёко никакого браслета, и общались они только как едва знакомые люди: «привет», «пока», «что ты получил за контрольную?»,«какой ответ в третьем задании?».
Цуне вдруг подумалось, что эта реальность — его кошмар. Нет тот, что с жуткими монстрами, что вылазят из тёмного леса и преследуют мирных жителей, а благополучный на вид, но от того даже более ужасный.
После звонка все расселись за свои парты. На место Гокудеры села Харука, бледная невзрачная девушка с жидким хвостиком чёрных волос на затылке, и Цуна, привычно скашивая глаза влево, видел не профиль Гокудеры и его покрытые мелкие ожогами пальцы, вертящие ручку, а стопку тетрадей и пенал Харуки, её несимпатичное плоское лицо. На переменах Цуну не били, но и не разговаривали с ним, а если и бросали пару фраз, то исключительно с насмешкой или по делу. Все разбились на группки, лишь вокруг него осталось пустое место, как вокруг прокажённого. Цуна отметил про себя, что в четырнадцать лет почти не замечал этого — настолько привык.
После уроков Цуна пошёл домой, раздумывая над тем, что с ним произошло. Выходило, что по ошибке Джанини (а ошибался он очень часто, и вполне мог случайно сделать что угодно, от атомной бомбы до искусственного интеллекта) он попал в параллельный мир, где никогда не становился боссом Вонголы. Гокудера жил в Италии — во всяком случае в Намимори он не появлялся, — Ямамото играл в бейсбол, Хибари наводил порядок в школе и ужас на учеников, Рехей занимался боксом, а его младшая сестра уже нашла себе замечательного жениха из богатой семьи. Цуна видел его: у ворот Кёко встретил молодой человек лет двадцати, высокий, удивительно красивый и модно одетый. Наверняка любимец девушек. Цуна, сравнивая себя с ним, понимал, что в подмётки этому парню не годится, особенно здешний Цуна, всё тот же неудачник, хватающий низкие на контрольных и ни на что не способный. Здешний Цуна, который за три года знакомства так и не подошёл к Кёко, хотя был влюблён в неё.
Сзади раздался топот ног. Цуна, оглянувшись, тут же кинулся наутёк: это был Като с приятелями, от которых лучше сразу сбежать, чтобы не расстаться с деньгами и парой зубов. Если бы рядом были Ямамото и Гокудера, они бы помогли, но Гокудера жил в Италии, а Ямамото здесь никогда не дружил с Цуной. К счастью, под чутким руководством Реборна (пинки и потрясание пистолетами) Цуна научился быстро бегать.
Нана встретила его горячим обедом, как всегда необыкновенно вкусным, но Цуна даже не почувствовал этого. Он машинально поел и ушёл к себе в спальню.
Весь вечер он делал уроки и читал книги, так и не высунув носа из комнаты до ужина. Обычно он вечерами ходил гулять с кем-нибудь, но у этого Цуны не было ни друзей, ни девушки.

К утру кошмар не кончился. Цуна проснулся в той же комнате, что и днём раньше, так же позавтракал и пошёл к школу. Стоило подумать о том, что он останется тут навсегда, и тут же начинали подрагивать колени и пальцы.
«А если мне и правда придётся тут остаться? — спросил себя Цуна. — Так и буду жить без друзей?»
Цуна решительно подошёл к Ямамото, который, стоя у школьного крыльца, писал смс.
— Привет, — поздоровался Цуна.
Ямамото снова удивлённо посмотрел на него.
— Привет.
Цуна не знал, как завязать разговор, и ляпнул наугад:
— Ты пятый пример в домашке по математике решил?
Этот пример у него действительно не получался, и Цуна прошлым вечером долго ломал себе голову над ним и лёг спать, мрачно думая о том, что если бы рядом был Гокудера... Впрочем, Ямамото тоже неплохо разбирался с математике.
— Ага. Но он сложный, конечно, мы с папой вдвоём его минут пятнадцать мучили.
— Твой отец разбирается в математике?
— Ну да, — Ямамото порылся в сумке и достал тетрадь. — Только у меня там решение не очень понятно записано.
— М-м-м... Тогда можешь объяснить на пальцах? — Цуна обезоруживающе улыбнулся.
— Могу, конечно. Пойдём в школу, там удобнее будет.
Засунув сотовый в карман, Ямамото взбежал на крыльцо, и Цуна пошёл за ним. Его грела мысль о том, что Ямамото даже спрашивать не стал, почему именно к нему обратился Цуна, и ответил не отказом и насмешкой, как бы это сделали другие, а помощью.
Они уселись за парту, и Ямамото принялся объяснять Цуне решение. Тот внимательно слушал.
— Спасибо.
— Обращайся ещё, если понадоблюсь, — ответил Ямамото с улыбкой. Когда-то Цуна немного завидовал этому его умению общаться со всеми и совершенно не зависеть от мнения класса. Ямамото, прирождённый киллер, один из сильнейших мечников современности, был самым приятным и надёжным человеком из тех, кого Цуна знал.
Уроки прошли точно так же, как и днём ранее и так же потом Цуна шёл домой один. И так же его догоняли Като и компания. Только на этот раз они выбрали такое место, откуда Цуна не мог сбежать. Окружили и загнали в тупик.
— Ну всё, Савада, выкладывай деньги, — нехорошо ухмыльнувшись, сказал Като.
С ним рядом опять не было Ямамото и Гокудеры, которые помогли бы ему, но Цуна вдруг понял, что он не хочет и не будет отдавать им деньги просто потому, что их больше. От одной мысли о том, чтобы опять прогнуться, опять стать всеобщим посмешищем и мальчиком для битья, Цуну мутило: он ещё не забыл, каково это.
— Попробуй сам отбери! — сказал Цуна.
— Надо же, каким бы дерзким стал, Савада. Встряхните-ка его, — обратился Като к двум парням, стоящим справа от него.
Они двинулись на Цуну, криво ухмыляясь и хмуря брови, чтобы выглядеть грозней. Один попытался ухватить его за руку, но Цуна отшатнулся и со всей силы ударил его сумкой по голове, только вот упустил из вида второго, и тот успел схватить его. Цуна, дёрнувшись, смог укусить его за руку, а к нему уже подходили остальные. Цуне уже было плевать на то, что его скорее всего изобьют, зато он больше не будет поддаваться. Като сделал шаг вперед, и перед глазами Цуны заклубился фиолетовый туман.

— Ты прошёл испытание, Цуна, — раздался голос Реборна.

@темы: фики, реборн, графомания

URL
Комментарии
2011-03-08 в 17:14 

Том  Риддл [DELETED user]
Мне понравилось, правда) Ты молодец) очень хорошо получилось)

2011-03-08 в 17:18 

Ярь
смышлёность устриц

URL
2011-03-08 в 18:59 

kirschwasser
i`m fucking unicorn
С самого начала держало в напряжении, и Тсуне сопереживаешь по ходу повествования. Отлично вышло :З

2011-03-08 в 18:59 

Ярь
смышлёность устриц
Karellian, спасибо) Рада, что понравилось.

URL
   

Коробка с котятами

главная