22:05 

Ярь
смышлёность устриц
Чиф, я страшный слоупок, но это подарок тебе на День Рождения!

Автор: Ярь
Пейринги: Мерлин/Моргана в воображении Артура, Артур/Мерлин.
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий, юмор
Предупреждения: AU второго сезона.
Саммари: Кошмары Морганы всё усиливаются, и Мерлин повадился сидеть с ней по ночам.
Размер: 1508 слов

В Камелоте творилось что-то неладное. Точнее, магия: больные исцелялись, разбитые мостовые восстанавливались, на засушливые районы лились дожди... Утер рвал и метал. Артур рыскал по Камелоту в поисках мага, не особо понимая, зачем он это делает: ничего предосудительного маг пока не сделал, но Утер и слышать не хотел об этом, считая, что скоро тот перейдёт к вредительству. Моргана всё сильнее и сильнее страдала от кошмаров. Не хватало этого Артуру, так ещё и Мерлин стал отлучаться куда-то с крайне загадочным видом. Вскоре Артур выяснил, что Мерлин ходит к Моргане и время от времени остаётся ночевать в её комнате, когда её мучают кошмары. Артур раздражался.

— Мерлин, ты почистил мои доспехи?
— Ага.
Мерлин широко зевнул, прикрыв рот рукой. Он уже который день выглядел невыспавшимся, и Артур очень надеялся, что дело тут исключительно в кошмарах Морганы. Утер был уверен, что на неё навёл порчу тот самый маг, что орудовал в Камелоте. Артур тайком расспросил Гаюса о том, могут ли кошмары Морганы быть вызваны магией, но тот лишь разводил руками. Интуиция подсказывала Артуру, что он что-то скрывает.
Мерлин тоже что-то скрывал.

Артур долго гнал от себя мысль о том, чтобы проследить за Мерлином: не королевское это дело — подглядывать за слугами. А уж тем более не стоило поручать это другим слугам или рыцарям: в лучшем случае он он выставит себя дураком, видящим заговоры в невинной помощи Моргане, в худшем они узнают то, чего не должны знать ни в коем случае.
От одной мысли об этом Артур начинал выглядеть так, будто его заставили вымыть все ночные горшки в королевстве. А уж если он задумывался о втором варианте развития событий, то к ночным горшкам будто бы прибавлялись легендарные авгиевы конюшни в том виде, в котором они были бы при Артуре, не вычисти их в своё время Геракл.
Его ужасала не столько связь Морганы со слугой, сколько связь Мерлина с Морганой. Почему? Он сам не знал и даже не пытался узнать.

Артур безуспешно искал неизвестного мага уже третью неделю, но тот отлично прятался: ни следа, ни зацепки. Моргана всё так же мучилась кошмарами, а Мерлин всё так же оставался у неё на ночь: они с Гвен по очереди дежурили у её постели, чтобы Гвен могла нормально высыпаться хотя бы через день. После своих ночных бдений Мерлин обычно выглядел так, словно не спал всю ночь (а он скорее всего действительно не спал), так что Артур понимал, почему он договорился с Гвен сидеть с Морганой вместо неё. Он бы и сам не смог спокойно смотреть на то, как бедная девушка не может нормально поспать. Тут Артур решил предложить и свою помощь. Во-первых, он отплатит Гвен за то, что некогда жил в её доме, спал на её кровати и питался приготовленной ей едой, во-вторых, не даст Мерлину возможности так часто видеться с Морганой. А может ещё и проникнет в их секрет. «Да и следить так будет легче», — подсказала та его часть, что уже решилась на слежку.
На следующий день он, оставив Мерлина отсыпаться (ещё не хватало, чтобы он узнал он планах Артура), поймал Гвен в коридоре замка и предложил свою помощь.
— Ну что вы... — смутилась Гвен.
— Из-за этих ваших посиделок мой слуга засыпает на ходу и плохо чистит мои доспехи. Да и ты тоже явно не высыпаешься, а если мы будем дежурить через два дня, то будет куда проще.
— Нет-нет, не надо, мы сами прекрасно справляемся, — тут же ответила Гвен. — Тем более, король Утер вряд ли будет рад, если вы, как слуга, будете сидеть у постели его воспитанницы.
Артур и сам знал, что Утер этого не одобрит, и не только потому, что это работа слуг. Он вообще не любил, когда они с Морганой оказывали друг другу знаки внимания, и Артур приписывал это тому, что Моргана фактически нищая, и брак с ней не принесёт пользы Камелоту, в отличие от брака с какой-нибудь принцессой. К счастью, Моргана Артуру совсем не нравилась.
— А мы ему не скажем.
— Он сам узнает. Конечно, за слугами он не следит, так что мы можем делать что угодно, но о том, что вы ночами ходите к леди Моргане, ему обязательно донесут. Это очень... двусмысленная ситуация.
«А когда Мерлин ходит к Моргане — это не двусмысленно?!» — мысленно возмутился Артур.
— Скажу, что я сторожу сон Морганы, чтобы найти мага, — легкомысленно ответил он, задумавшись лишь на пару секунд. — Отец же считает, что в постоянных кошмарах Морганы виноват именно маг.
У Гвен нашлось возражение и на это. Она так упорно не хотела пускать Артура к Моргане, что в его голову забрались самые мрачные подозрения. Воображение тут же нарисовало самые непристойные картины с Мерлином и Морганой в главных ролях. Гвен, очевидно, их покрывала. Только вот отказать в результате она так и не смогла.

Артур решил дежурить этой же ночью. В десять вечера он уже был в покоях Морганы — она как раз к тому времени вымылась и переоделась в ночную сорочку.
— Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила она.
— Собираюсь сторожить тебя этой ночью.
Моргана побледнела.
— Не стоит. Позови Гвен или Мерлина.
— Я уже договорился с ними, что буду тоже дежурить возле тебя по ночам. Тем более, это поможет мне обнаружить мага, если он наслал на тебя заклятье.
Моргана закатила глаза.
— Надеюсь, ты не будешь всю ночь рассказывать мне об очередной охоте.
Она улеглась в кровать, повернулась к Артуру спиной и вскоре заснула. В комнате стояла тишина. На столе у окна слабо горела единственная свеча, пламя которой подрагивало под едва заметным ветерком, влетавшим в приоткрытое окно. Моргана мирно спала, тихонько посапывая во сне. Вскоре заснул и Артур.
Проснулся он от скрипа кровати. Моргане, очевидно, снился кошмар: она металась в постели и дышала тяжело, как в лихорадке. На её бледном лбу вступила испарина, волосы у шеи намокли от пота.
— Нет, нет, только не это! — прошептала Моргана, не просыпаясь.
Артур потряс её за плечо, чтобы разбудить, как ему и сказала Гвен. Она раз десять повторила, что Моргану нужно будить до окончания кошмара, а потом поить приготовленной Гаюсом успокоительной настойкой. Ей-то Артур и занялся: десять капель на чашку воды, как следует размешать.
Моргана уже сидела в кровати, белая, как полотно, и испуганная.
— На, выпей, — Артур протянул ей чашку с настойкой. Кружка в руках Морганы подрагивала.
«И правда плохо дело», — подумал Артур: он ещё никогда не видел Моргану такой испуганной. После настойки она успокоилась и снова легла спать.
За ночь Моргану пришлось будить ещё раз пять: сначала она спокойно спала, а потом её начинали мучить кошмары. Утром они попрощались, и Артур пошёл отсыпаться в свои покои: эта ночь его порядком вымотала.

Следующую ночь дежурила Гвен, а потом — Мерлин, и Артур пошёл следить за ним. В десять вечера Мерлин зашёл в спальню Морганы, а в полночь, когда весь замок заснул, они вышли оттуда вдвоём.
— Сегодня мы попробуем что-нибудь новенькое... — донесся до Артура обрывок фразы Мерлина.
Артур почувствовал, что будь Мерлин женщиной, а Моргана мужчиной, он бы обязательно вызвал её на дуэль. Оставалось надеяться, что это обострённое чувство собственности, а не что-то ещё. Похабные рассказы о рыцарях и их юных смазливых оруженосцах Артур слышал не раз.
Артур тихо пошёл за ними. Мерлин и Моргана спустились в подземелья и там... Артур, пожалуй, куда меньше бы удивился, если бы они занялись сексом, а не магией. Он так опешил, что даже и не подумал мешать им, ему и в голову не пришло, что надо орать и вызымывать стражу. Он повернулся и пошёл к Гаюсу. По привычке, потому что обычно Гаюс знал всё и мог помочь в любой ситуации, особенно если она касалась магии.
В лаборатории Гаюса горел свет. В этот поздний час он готовил какое-то снадобье, держа над горелкой склянку с синей жидкостью, которая мерно побулкивала.
— Гаюс, Мерлин и Моргана в подвале занимаются магией!
— Я знаю, — невозмутимо ответил он, продолжая греть склянку.
— Что?!
— Я сам отправил Мерлина учить Моргану магии, потому что не мог больше сдерживать её дар своими снадобьями.
Гаюс щипцами открыл склянку и капнул туда зелёной жидкости из другой склянки. Повалил густой белый дым.
— Какой ещё дар?
— К магии, естественно.
— И у Мерлина он тоже есть? — произнёс Артур, чувствуя себя полнейшим идиотом.
— Да, с рождения.
Гаюс поставил склянку на стол и повернулся к Артуру.
— И для чего он использует свою магию? — напряжённо спросил Артур.
— Для того, чтобы спасать вашу жизнь и чистить ваши доспехи.
— И всё?
— И всё. Ну зачем такому, как Мерлин, использовать магию ещё для чего-то?..
Артур в полной прострации ушёл от Гаюса и, не глядя, начал спускаться в какое-то подземелье. Он даже не удивился, когда обнаружил там дракона. В таком состоянии он не удивился бы, даже окажись Утер хорошо замаскировавшимся троллем, а Гвен — легендарной волшебницей, которой давно перевалило за сотню.
— О, юный Пендрагон, — произнёс дракон. — Зачем ты пришёл ко мне?
— Я думал, что тут просто пустое подземелье. Пойду-ка я обратно, пожалуй.

Утром Мерлин нашёл Артура на полу его спальни пьяным в стельку.
— О, Мерлин. Вот думаю, хорошо, что тыс Морганой не спишь.
Артур дёрнул его за штанину, а когда Мерлин свалился на пол, обнял его и прижал к себе. Через пару секунд в спальне раздался громкий храп Артура.

@темы: фики, мерлин, графомания

URL
Комментарии
2011-03-31 в 22:12 

Чиф
i don't even have a "pla"
оооо, какой лапочный Артур :heart: ревнивая няшечка.

Он даже не удивился, когда обнаружил там дракона. В таком состоянии он не удивился бы, даже окажись Утер хорошо замаскировавшимся троллем, а Гвен — легендарной волшебницей, которой давно перевалило за сотню.
:lol::lol::lol:

спасибо, солнце! :squeeze:

2011-03-31 в 22:15 

Ярь
смышлёность устриц
Чиф, да, Артур ревнивая няшечка и собственник. Ему ещё повезло, что Мерлин и Моргана там магией занимались. :-D Надеюсь, он теперь навсегда запомнит, что магия — это хорошо.

URL
2011-03-31 в 22:16 

Чиф
i don't even have a "pla"
Ярь
учитывая, что он надумал, магия - это самое больше облегчение в его жизни :-D

2011-10-18 в 01:12 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Мило))
Спасибо!

     

Коробка с котятами

главная