Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Ярь
смышлёность устриц
Автор: Ванильный Занзас
Рейтинг: PG
Персонажи: Элиот, фем!Лео
Жанр: флафф

Элиоту шестнадцать, он уже совсем взрослый, и от него без ума почти все одноклассницы. Встреться с ним Лео при других обстоятельствах — сама бы влюбилась (без единого шанса на взаимность, конечно, потому что высокородные красивые мальчики никогда не выбирают себе в жёны страшненьких бедных девочек), но они встретились в приюте, когда Элиоту было четырнадцать, а Лео почти четырнадцать, и Элиот вместо того, чтобы, как любой приличный принц на белом коне, сделать её своей принцессой, предложил Лео место слуги. Это было забавно: им пришлось притворяться, будто Лео парень, потому что юноше положен камердинер, а не камеристка. В школе они спят в одной комнате, моются в одной ванной (ладно, так и дома было), и Элиот до сих пор ужасно стесняется. Особенно когда Лео заходит потереть ему спинку.
— Лео, иди сюда, — кричит Элиот из ванной. Она закалывает волосы, подворачивает брюки и идёт к Элиоту.
Он вполоборота сидит на бортике ванны, опустив ноги в воду. Стыдливо прикрывает ладонями пах, как будто Лео там что-то не видела.
— Спинку потереть?
— Ага.
В обществе Элиота Лео болтлива, поэтому, намыливая губку, она говорит:
— Знали бы наши одноклассницы, что я так часто вижу тебя без одежды, они бы умерли от зависти.
— Ты думаешь, им хочется...
— Видеть тебя голым? Конечно! Девушкам запрещается говорить о чём-то, кроме трогательной платонической влюблённости, но, поверь, мы там же хотим увидеть крепкую мужскую задницу, как парни — женскую грудь.
Лео любуется, как уши Элиота наливаются краской. Лица она, увы, видеть не может.
— Прекрати! Ты ужасная пошлячка!
В ответ он слышит только весёлый смех.
В Лео нет ни капли стыдливости. Те годы, в которые она должна появиться и укрепиться, Лео провела в приюте, где мальчики и девочки жили вместе. Воспитательницы, конечно, пытались разделять их, но не получалось: дети играли в одни и те же игры, подсматривали друг за другом... в общем, делали всё, чтобы разрушить тот барьер, что всегда разделял мужской и женский пол.
Лео проводит губкой по спине Элиота, потом пробегается пальцами по позвонкам. Элиот слегка выгибается, поводит плечами. Он очень красивый, Лео есть с чем сравнивать. В детдоме она видела и своих ровесников, тощих сутулых мальчишек, и тех, что постарше, часто разукрашенных синяками и шрамами, с натруженными работой руками. Лео тогда казалось, что все мужчины ужасно уродливые, и именно поэтому даже летом, в самую жару, носят длинные штаны, рубашки и жилеты. Знакомство с Элиотом её в этом разубедило. Некоторым мужчинам она бы позволила появляться на людях даже голышом.
— Всё, закончила?
— Ага.
Лео смывает пену с рук под краном.
— Тогда сгинь отсюда, не мешай мне мыться.

Следующий день суббота, выходной. Стоит ранняя осень, самое время для неторопливых прогулок верхом. На них Элиот всегда берёт с собой слугу, и все вокруг считают, что он так показывает девушкам, что это не свидание, а просто совместная прогулка. На этот раз с ними две старшеклассницы, которые положили глаз на Элиота, а Лео считают милым мальчиком.
Лео глядит, как они неторопливо едут, усевшись по-женски в седле, и думает, что стоит лошади прибавить шагу — и они упадут. Обе держатся не очень уверенно. Сама Лео, конечно, одета в мужское платье и в седле сидит по-мужски, радуясь тому, что в когда-то ей пришла в голову замечательная идея изображать мужчину.
Иногда Лео присоединяется к разговору, когда речь заходит о литературе: у неё в школе слава книжного червя. Лео радует, что её вспоминают именно так, а не как слугу Элиота Найтрея. Разговор довольно оживлённый и интересный, что для таких прогулок редкость.
Возвращаются они только к обеду. У Лео болят ноги: она довольно редко ездит верхом.
— Как тебе? — спрашивает Лео.
— Они милые.
Лео с ним согласна: девушки, с которыми они гуляли, удивительно милые. Хорошие, неглупые, женственные, в меру кокетливые. Будь Лео мужчиной, она бы общалась с ними с ещё большим удовольствием.
— Вот бы мне быть такой же, — притворно вздыхает она. — Никогда бы отбоя от кавалеров не было.
Конечно, Лео не всерьёз. Из неё получается очень хорошенький мальчик, а вот девочка весьма непривлекательная: тощая, угловатая, грубая.
— Издеваешься? — удивлённо спрашивает Элиот.
— А что?
Он старательно подбирает слова:
— Ты говоришь всё, что думаешь; ты постоянно читаешь мне нотации и раздаёшь мне оплеухи, если я тебя не слушаюсь... Если бы ты была такой же, как они, ты не была бы Лео!
— Сомнительный комплимент, — усмехается она. Как будто быть Лео — это что-то хорошее.
— Ты не была бы моим другом. Так лучше?

@темы: графомания, пандора, фики

URL
Комментарии
2012-11-16 в 14:43 

Lost Shade
когнитивный декаданс
МИМИМИШЕЧКА!

2012-11-16 в 15:00 

Я бы хотела написать что-то побольше, но, прочитав последнюю строчку, моя адекватность закончилась. Присоединюсь к мимимишечке))

2012-11-16 в 16:54 

Ярь
смышлёность устриц
Lost Shade, SmileGiraffe, лол, ну, видимо, флафф удался.

URL
   

Коробка с котятами

главная