Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Ярь
смышлёность устриц
Утащила у AlisaCat ссылку на очередной пост про то, что раньше-то люди были лучше! Пахали от заката до рассвета, и ничо, а сейчас поработали в офисе — и устали.
Мне вот интересно, люди, которые это пишут, они с историей-то знакомы? Ну хер с ней, с историей, может, они классиков читали? нет, судя по всему, просто любят пиздеть о том, что раньше трава была зеленее.
Все эти любители «славного прошлого» и «святого лаптя», как правило, закрывают глаза на тот факт, что в те самые старые времена, на которые они самозабвенно мастурбируют, крестьяне и прочие простые люди в сорок уже были не особо здоровы, а в пятьдесят помирали от живительного труда.

@темы: идиоты

URL
Комментарии
2015-01-20 в 20:36 

КР [DELETED user] [DELETED user]
Дело немного в другом, я думаю. Сейчас это не физическая даже усталость у людей, а с скорее психо-эмоциональная. Слишком большие объемы информации, которые постоянно поступают отовсюду (мир вокруг информационно перегружен - гаджеты, реклама, информация вокруг - не так, как было те же 30-40 лет назад), бьют по психике, человек не справляется просто это обрабатывать и фильтровать, непроизвольно перегружается + стрессы

2015-01-20 в 20:54 

Ярь
смышлёность устриц
Кларки Пат, ну это да, конечно.
Просто, кмк, глупо отрицать тот факт, что раньше люди жили намного хуже, в том числе и потому, что им приходилось много и тяжело вкалывать. И каждый раз, когда я вижу, что кто-то говорит, что вот раньше-то жилось лучше, я очень удивляюсь. Нифига же лучше не жилось.

URL
2015-01-20 в 21:07 

КР [DELETED user] [DELETED user]
Ну, я не берусь судить - лучше или хуже жилось раньше, так как я тогда еще не жила. или просто даже не помню)))) Но это нормально для человека осветлять прошлое, потому что плохие воспоминания обычно быстрее забываются, а положительные моменты, наоборот, остаются. Вернее ощущение хорошего. Так что это не удивительно, что всегда находится кто-то, кто начинает по новой про "раньше жилось лучше". И не факт, кстати, что он не прав, ведь вполне реально, что ведь и жилось (как минимум, ему, например), ведь кто докажет обратное? Это все очень субъективно.

2015-01-20 в 21:16 

Ярь
смышлёность устриц
Кларки Пат, ага, тридцатилетней тётке намного лучше жилось сто лет назад, и она это прекрасно помнит. :-D
Нет, я понимаю, что собственные воспоминания искажаются, и кажется, что вот тогда-то и тогда-то жилось лучше. Но ведь они-то утверждают, что лет эдак сто назад, когда даже их родителей ещё не было, прямо-таки молочные реки с кисельными берегами повсюду были, а люди жили припеваючи.

URL
2015-01-20 в 21:42 

КР [DELETED user] [DELETED user]
тридцатилетней тётке намного лучше жилось сто лет назад, и она это прекрасно помнит
я так далеко не заходила, имела ввиду ближайшее прошлое.

Но ведь они-то утверждают, что лет эдак сто назад, когда даже их родителей ещё не было, прямо-таки молочные реки с кисельными берегами повсюду были, а люди жили припеваючи.
ну это простая демагогия))) я как-то даже серьезно воспринимать это не могу) может просто желание поспорить у них там, не знаю)

2015-01-20 в 23:15 

Ярь
смышлёность устриц
Кларки Пат, ну тогда я не понимаю, в чём предмет разговора. В посте-то по ссылке явно дама не про свой опыт говорит. Она говорит про бабушку и маму и утверждает, что им отлично жилось, раз они не жаловались.
Ну конечно, будут они жаловаться ребёнку маленькому. О_О
Я вот только во взрослом возрасте от папы узнала, как они со мной убивались, когда я маленькой была. А если бы на него ностальгия по девяностым не накатила, так бы и узнала.

URL
2015-01-22 в 18:59 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
Я прошел по ссылке и меня разбомбило с мужика в комментах, который всем доказывает, что посудомойка - плохо, потому что ЕМУ кажется, что это плохо. А еще рассказывает увлекательные истории из своей жизни

2015-01-22 в 19:18 

Ярь
смышлёность устриц
Красивый и толстый парниша, ага, живое воплощение слова mansplaining.

URL
   

Коробка с котятами

главная