Ярь
смышлёность устриц
День восьмой. Детектив.

изображение


Честно сказать, я очень долго вообще ничего не знала о Сейерс, хотя читала много детективов. Похоже, у нас её издавали мало, и это печально. Сейчас вроде Корпус взялся издавать, причём в нормальном переводе, потому что в тех книгах, что у меня на читалке, местами типичный надмозг девяностых.
Вообще на самом деле Сейерс — это такой классик детективного жанра вроде Агаты Кристи, была среди тех писателей, что основали «Детективный клуб». Но по её книгам этого не скажешь: они кажутся очень современными, как будто это свеженький психологический детектив, написанный в антураже первой половины двадцатого века.

День девятый. Книга, которую я судила по обложке.

изображение


Вроде издания у нас в последнее время сегментировались, и я уже отвыкла от подхода девяностых, когда Джейн Остин выпускалась вот вот в таком формате. Тут как раз наоборот.
Книжка выглядит как приличная, а на деле там самая обычная херня для серии «Фантастический боевик» Армады. Текст абсолютно беспомощный, аж финский стыд берёт за автора, который вроде как пытался написать Серьёзную Книгу, а получился чудовищный шлак.

@темы: книги, флэшмоб