20:56 

Минутка непопулярного фандомного мнения

Ярь
смышлёность устриц
Я заметила, что если кто-то рассказывает про "неоднозначность" героев в фике, и особенно если это делает автор, то фик можно даже не открывать — там будет унылая фикбучная хуйня (возможно, даже захваленная фандомом фикбучная хуйня с кучей лайков), где герои ведут себя нелогично и совершенно немотивированно мудачат время от времени. Ну или их опускаются на фоне авторской любимки.

Я долго не могла понять, что это за фигня: я вообще не люблю сияющих сьюх и когда их одни героев делают паладинов, а их других тупых свиноебов без мотивации.
Проблема, похоже, в том, что райтеры, претендующие на "неоднозначность", так и не перепрыгнули стадии "пишу про падажинов и тупых свиноебов без мотивации", просто рандомно раскидывают персонажей в эти два модуса — ну или по своим симпатиям.
В то время как нормальным райтерам не надо отдельно говорить о какой-то особой неоднозначности, потому что у них герои в принципе не будут однозначными, у них будут вины и фейлы, приятные и неприятные черты характера, иногда они будут котиками, а иногда будут мудить — потому что это совершенно в духе человеческой натуры, а нормальный райтер пишет ту самую человеческую натуру, а не натягивает мифическую "неоднозначность" на картон.

@темы: фики, ЗВ

URL
Комментарии
2017-03-31 в 22:07 

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Если про неоднозначность рассказывает автор, может статься, что он честно писал "нормального человека", а читатели увидели свиноёба и офигели, и он теперь не знает, как прикрыться.

2017-03-31 в 22:20 

Ярь
смышлёность устриц
Нелли Дин, эти типа как Водолей пишет суровых сомцов, а выходят полные мудаки? :lol:

Хотя я скорее имела в виду случаи, когда автор хвастается тем, что у него всё такое неоднозначное и как в жызни, и приосанивается на фоне окружающих, которые типа пишут всяких сьюх и "няшки против свиноебов".

URL
     

Коробка с котятами

главная