Вчера чудесный анон из Парижа отвечал на вопросы о французской жизни в трэде. Копирую всё, что собрала. Надеюсь, ничего не упустила.

Пишет Гость:
03.05.2013 в 16:12


Что принято есть? Ну, вот как выглядит типичный завтрак-обед-ужин?
ВСЁ Если серьезно - кто-как, правда. Веганов не учитываю, моя вот семья - на половину вегетарианцы, их в Париже немало, но там своя еда. Вообще, жизнь здесь дорогая, и еда вне дома (и сигареты еще, сигареты вообще адово много стоят) - тоже.
На завтрак рли часто едят багеты и круассаны с маслом-джемом, багеты - с сыром + кофе-чай (чаще кофе). Вообще - опять же - кто-как. Многие на ходу (молодежь особенно) перехватывают багеты на улице, с овощами, ветчиной и пр. Недорого (что важно, учитывая, что цены на все не низкие) и сердито. Причем куски такие... впечатляющие, по полбатона
Обед - мясо-рыба (чаще мясо), как везде, ОЧЕНЬ МНОГО САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ и примкнувшей к ним травы - сельдерей там и так далее, сыры (в том числе и козьи). Морепродукты (обозванные французами "морскими фруктами") дорогие, их нечасто покупают. А! Насчет покупок! Есть куча супермаркетов, но многие предпочитают рынки - там и дешевле, и более свежее всё, да и вообще, рынок - это рынок, не знаю, как объяснить, но ты встретишь по дороге десять знакомых, потрындишь с продавцами и вроде удовлетворил потребность общения Лавочек всяких много, с хлебом и т.д.
Вообще, Франция - это салаты, это сыры, это багеты в основном. Просто и не очень жирно (по крайней мере у нас и у наших друзей - так).
Ужин - тоже что-то из этого.
Полно вина. Есть дорогое, есть - просто за копейки, причем очень вкусное. Льется рекой, сириосли.
А еще на десерт (если это не обед в стиле - ПРИБЕЖАЛИ СЪЕЛИ ПО БУТЕРБРОДУ УБЕЖАЛИ, а что-то более значимое, гости, к примеру) режут сыры. И это не онли ресторанная мода, моя тетя действительно часто так делает (и да, часто это сыры с плесенью, так что в это время полдома судорожно курит на балконе, спасаясь от запахов :lol

Это про еду. Я пока отправлю и дальше буду писать, ладно?

URL комментария

МОАР